Не казни меня...

Валерий Андреевич Семёнов
Она вошла и села рядом,
Прижавшись худеньким плечом ,
Ты мой любимый , ты отрада ,
Зачем ты стал мне палачом ?
 
Вели закрыть глаза навеки ,
И в тот же миг меня не станет ,
Прошу, останься человеком ,
Пока душа жить не устанет .
 
Я за тобою на край света , рядом,
Пойду , ты только не бросай , меня
Согрею тебя в стужу нежным взглядом ,
И от невзгод спасу и огражу любя.
 
Не бойся , лишний раз не потревожу ,
Незримой буду , не казни , с плеча ,
Своей безжалостной рукою палача,
Ту , что по жизни на тебя, как в зеркале , похожа.
 
Не поступай в угоду нравам ,
И не бросай подругу мою, честь
Не поступай со мною вопреки и не казни...
Поступками , отточенным кинжалом ,
 
Меня...
Ведь я люблю тебя ,
Я есть!
Твоя невидимая совесть...