Притяжение неба

Милла Василенко
Как манят облака и дали,
Всмотритесь в небо вы, всмотритесь!
Доселе неба вы не знали,
Вы в эту бездну окунитесь.

Мне хочется туда взлететь,
Оставить все постылое душе.
И птиц в родстве своем иметь,
А крылья-они выросли уже.

А как жестоко рвали "перья",
Кому земля была близка,
Остановить пытались дверью,
Крутили пальцем у виска.

Но, стиснув зубы, я терпела,
А взгляд стремился в небеса.
Душа давно уж птицей пела,
Она свободу обрела.

И вот подарен первый взмах,
Пусть кровоточат, стонут раны,
Но сила с легкостью в руках,
Они мне свыше Богом даны.

И я лечу, лечу в лазури
Прощаясь с миром навсегда.
И если бы в небо вы взглянули -
Зажглась звезда-и это я!