Что тут не понятного...

Владимир Медведев 6
            Как так, можно опуститься,
            За собою не следить?
            Грязь кругом,пусты кастрюли,
            Не причесан,всюду гниль.

            Может форточку откроешь,
            Примешь душ,накроешь стол,
            Скоро гости будут в доме,
            Так что парень, будь готов.

            Кучка грязи шевельнулась,
            И костлявая рука,
            Впилась мне железно в горло:
            "Долго я тебя ждала..."

            "Кто ты жалкая старуха?
             Где мой друг,что стало с ним?"
            Куча мне в глаза смотрела,
            Я узнал ее,икнул.

            "Да, пришла к нему не в гости,
             Проводить в последний путь,
             Он узнал меня и сразу,
             В магазин решил вильнуть..."

             Понял,кто передо мною,
             Только вида не подал:
             "Что ж теперь нас будет трое,
             Пойду вымою стакан..."

             Но она не отпустила,
             "Не вернется больше друг,
             Он дурак и алкоголик,
             А таким,  везет вокруг."

             Встала в полный рост со мною,
             Я, в ее руке дрожу,
             Мне, косой прошлась по горлу:
             "Чистых, очень не люблю..."

             Что последнее увидел,
             Как в подъезде, друг храпел,
             Рядом, водка не допита,
             Вот мерзавец,уцелел...

             Вот,как жизнь,не справедлива,
             Не возьму я в толк, ни как,
             Делит  как то, не по людски,
             Нет не жизнь,а кавардак...

             15.05.2016 г.