Становление

Леликов Геннадий
Жаровня, полная ухи,
И не знавал я вкуса слаже!
Тогда из моря рыбаки
Вели бесценную поклажу...

Рассвет прорежется едва,
Зальёт округу цветом красным,
Я подбираю рукава
И роюсь в омулёвой краске.

В селе отпели петухи,
И тут, где вешала и вёсла,
Не знал, как пишутся стихи.
Они придут, но после, после...

Людей я зорко изучал
У таганов,в селе, на море...
Я ни бранился, ни кричал,
Мог с ними иногда поспорить.

Старался в души заглянуть,
Туда, где было недоступно,
Чтоб постигать людскую суть,
А с этим и себя попутно.

Рядами шли за днями дни.
Дни становления- запомнил.
Теперь встречаюсь я с людьми
Не за двором, а только в доме.