Родственные связи

Андрей Эссенин
Закружила снегом,
Утренняя хмарь,
Вышла на прогулку
Бабушка Февраль.

Вынул из кармана,
Колоду старых карт,
На скамейке парка,
Беспризорник Март.

По столу размазал,
Красок акварель,
Яркими мазками,
Пасынок Апрель.

На грозу с испугу,
Рот не разевай!
Мчит на самокате,
Падчерица Май.

Не дай Бог обжёгся-
В место это плюнь!
Знает чудо-средство,
Тётушка Июнь.

Если много выпил –
Не садись за руль!
Ждёт за каждым дубом,
Дядюшка Июль.

Спёр арбуз на рынке,
Хулиган и плут.
Этого братишку,
Августом зовут.

Знает вся округа,
Знает каждый дом,
Что у нас золовку,
Кличут Сентябрём.

Шурин наш Октябрь,
Спьяну как-то раз,
В ноябре за зятя,
Куму вышиб глаз.

Скачет как безумный,
Будто бы дикарь,
Вроде даже деверь,
Вроде бы Декабрь.

Под гармошки звуки,
Как бывало встарь,
Припустил вприсядку,
Дедушка Январь.

Листики листая
У календаря,
За столом сидела,
Странная семья…