Зачем раскручивать конфликты без причины?

Алексей Прохладов
Зачем раскручивать конфликты
Без причины?
Зачем воров казнить
И тем
             разнить людей?!

Когда единой нитью вместе слиты
И песня наша плодотворна и легка -
То запросто закона монолиты
Не позволяют людям мять бока!

Дружить с кем будем, если разойдёмся
В любовной пасторали - коль верха
Обидятся и -
Как тогда, скажите,
     глядеть с вершины
Дипломатической развязки на века? -
Спокойным, умным взглядом игрока
Решать вопросы, интересы защищать...

Но если и когда, а вдруг война -
Мы будем воевать... наполовину!-
Условия элите сторговать -
Быть может, самых лучших в час кровавый
Стократно сможем мы обогащать?

А тех, кому приличней умирать -
Сгонять, найти бы пастухов,
Кнутом в низину -
То стадо, что всё время Бога ради

Чего-то хочет даром получать:
Образование и даже медицину...
Пора альтернативой заменять:
Войной с врагами, но наполовину!