Антарктический странник

Оуэн Риддл Баркер
Заунывный ветер с грустной песней
Завывает под моим окном.
Жизнь моя не станет интересней -
В ней давно как всё захламлено.

Как ночами лунными согретый
Я скакал по Млечному Пути,
Молодостью в рубище одетый,
Сотканное Счастьем из парчи;

Так и ныне не страшусь ни плахи,
Ни Судьбы карающей вердикт,
Только мчусь в разорванной рубахе,
И мой конь не соблюдает такт.

Заунывно плачет свои песни
Одинокий странник Пампер'о;
Может с ним мне будет интересней?
Пусть заходит... Мне уж всё равно.

___________________
Пампер'о - намерено неправильно поставлено ударение (исп. Pamp'ero).