Цветы умирают... Бернардас Бразджионис

Елена Печерская 2
Увядают, опадают среди дня...
Пусть возьмут в долину смерти и меня!

Погибают, обращаются во прах,
Не цветут уже на сердце и устах.

Я в слезах и сновидениях плыву:
Не найти пути обратно наяву.

Здесь, на дне, вино и слезы... Темнота...
Где же берег, где влюбленность и мечта?

Ты мелькнула легкой тенью... Не судьба.
Заблужденье. Наважденье. Ворожба.

После песни, после тайны, после сна
Только мраком жизнь теперь окружена.

Эти розы увядают среди дня.
Пусть возьмут в долину смерти и меня!