я как бы снимаю пространство...

До Мейнстрима Далеко
Я как бы снимаю пространство,
и вижу, как там не пуста
та соль, что некрупно кристальна,
в разрезах,  что словно уста,

что воздух тщедушный не ловят,
и меди не ждут,  и воды,
в колене безумного моря
когда звукоряд их болит,

и щелкает, словно дробинки,
в воде,  нет,- точнее- в стене,
песчаника выстрелом зыбким,
и пальцами глиняных дней,

чья плоскость исписана клином,
чье небо ест шрифт журавлей,
когда он пространство покинул
чтоб в горло нацелиться мне.


[14.05.16]