Карикатуры

Виктор Хватов
Давайте создавать карикатуры
На самые угрюмые натуры,
Чтоб хмурый вид и недовольство в речи
Всем объяснили, как вы безупречен.

Сначала взгляд. Он должен быть надменным,
Немного депрессивным или тленным,
Как будто вам буквально все равно.
Вы - короли, а люди рядом - дно.

Второе, что запомнить бы вам надо,
Не смейте говорить, что очень рады
В компании друзей гулять всю ночь,
Когда вы пьете пиво или скотч.

Учите заготовленные фразы,
Эффект произвести вам нужно сразу:
Ага, понятно, ясно, норм и ок,
И цыкайте. Запомнили урок?

Быть пафосным, угрюмым очень сложно.
Работа кропотливая серьезно.
Дозволено лишь лучшим мастерам
Закатывать глаза и тут, и там.

Давайте создавать карикатуры
На самые угрюмые натуры
И бровь одну с наездом поднимать...
И точно вас не будут звать гулять.