Метаморфозы

Валентин Иванов 4
                Здесь мысль – осёдлая и странница,
                Заноза, девственница, ****ь.
                Но к ночи хляби устаканятся –
                И взгляд от них не оторвать.
                Юрий Казарин

С утра – Христос и Богородица
Глядят с укором на меня.
Я чист и светел, и, как водится,
Иду поить свово коня.

К обеду мысли устаканятся,
Пусть взгляд слегка осоловел,
Рука опять к портвейну тянется
И дух мой бодр, и нос мой цел.

А к вечеру всё испоганится,
Весь мир – бордель. Куда ни глядь, -
Там шурин, оседлавший странницу,
Тут бомж и девственница-****ь.

Но к ночи, как еврей в Египете,
Задумав увести народ,
Казарин после литры выпитой
В блокнотик вирши занесёт.

15 мая 2016 г.

Примечание: отрывок из стихотворения взят из солидной книги "Поэты "Сибирских огней"",- Новосибирск: ГБУ НСО "Редакция "Сибирские огни"", 2012.- с.230, где слово из обсцентной лексики приведено без стыдливо-фарисейских звёздочек. Автор пародии по этому поводу не имеет никаких претензий к администрации портала stihi.ru.