Хованский полк

Владимир Тригубович
Недалеко - через полсотни лет,
Пройдут они рядами по брусчатке:
"Там, на Хованском, воевал мой дед!"
- И мой там бил. На стенке отпечатки

Я, внук, храню: их сняли мусора...
"Так что ж, мой брат, почтим их память дурью?"
- Моя был дворник. Вон того двора!
- А мой - бомбил. "Давай уже закурим,

Да гимн споем..." - Дай дожевать насвай.
Орут всей площадью: "... свищенная диржала!"
Довольно ты неверных ублажала!
Не дуйся, рузге, в Праздник. Подпевай!