Птица

Калина Лист
Снова печальная птица
Стонет  в ночной тишине -
Зря её сердце томится
В ночь о прошедшей весне.

Вот она  с ранним рассветом
В небо свой взор устремив,
За долгожданным ответом
Спела в кустах свой мотив.

В небо ей взвиться охота,
Грудью вздохнуть синеву,
Груз кинуть  этого года -
В здравии жить наяву.

С милым, любимым на пару
В небе парить в красоте!..
Песни в ночи  под гитару
Слушать прижавшись к траве.

Счастье вспугнуть не удастся
Дождику. ветру, грозе,
Время, лишь только расстаться,
Сможет им сбой дать в судьбе.

С грустью покинуть любимый
Дом свой, очаг и тепло...
Мчаться по ветру гонимой,
Спрятаться в птичье дупло.

Пусть по ночам словно в клетке
Плачет сердечко по нём....
Ягодой горькой на ветке
Боль утолит она днём...