Перегибы любви

Андрей Эссенин
                «..нам надо протянуть копыта помощи!»
                (реплика из мультика)



Любая лошадка,
Когда она расчёсана и намыта,
К дружбе такой открыта,
И, с радостью, протянет копыта.

А если со свинкой чумазой,
Не разу не был ты грубый,
От счастья большого она,
Может дать дуба под дубом.

Котик морской, чудо!
От ласковых рук атласный,
При самых обычных раскладах,
Возьмёт, да и склеит ласты.

Рептилии, при всех прочих,
Интригу не уменьшат ни разу,
И черепашка домашняя тоже,
Накроется медным тазом.

Одно за другим. Планида.
Но должен готов быть каждый,
К тому, чтобы в миг прекрасный,
От сказки не съехала башня.