Кумыс

Евгений Алексеевич Могильный
Кислит, как клюквою сибирской,
Как пеной облачной бурлит,
Степи напиток богатырский!
Курдюк, вздымаясь, зашипит!

И белой пеной растекаясь,
Ручьём молочным по степи.
Хмелит кумыс...я улыбаюсь,
Напитку кланяюсь в любви!

Напиток терпкости полынной,
В сосках кобыльих мёдом льёт,
Бродит кислинкою и силой!
Как от вина, простор поёт!

Как от вина, кружась в рассвете,
Молочным запахом клубит,
Плескает струйки степной ветер,
Но как кумыс мне не любить!