***

Рыжкова Светлана Николаевна
МЫ - РЫЖКОВЫ!
(Стишки к видеопрезентации)

Бабушка у нас Глава,
Четко знает все права!
Даёт нам поручения,
Ну, так,  для развлечения!

Настя - старшая сестрица :
Нам с ней спорить не годится!
Она слишком много знает,
Книжки умные читает!
Очень любит рисовать:
Нам не стоит ей мешать!

Старший наш братишка Юрка,
Ловкий он и очень юркий!
Труд любой он уважает:
Дома всем он помогает!

Кто не знает в школе Мишку
Сорванца и шалунишку?
На уроках всем мешает,
Потому что много знает!

Посмотрите! Наша Кира!
Не капризна! Не задира!
Артистична и скромна
Наша младшая сестра!

Познакомьтесь! Вот,  Ванюшка!
На уме - одни игрушки!
Ходит Ваня в детский сад,
Он наш самый младший брат!

Всем привет вам от Рыжковых!
Будем с вами мы знакомы!

Есть с семье нашей таланты:
есть певцы и музыканты!
Петь и танцевать умеем,
Смело держимся на сцене.
Есть художники, поэты:
А вы знаете про это?

Все таланты малыши,
Видно, в бабушку пошли!

Грамоты , дипломы есть:
Сразу все не перечесть
Есть у нас умение,
Вот, наши достижения!

Вместе любим отдыхать,
Были где? Не рассказать :
Мы на Кипре и Египте,
Наши фото посмотрите!
Только лето! Мы все сразу,
Выезжаем на турбазу!

Есть у нас прабабушка
Нашей мамы Бабушка
К ней мы в гости приезжаем,
Все припасы поедаем!

Все мы очень дружные
И друг другу - нужные!