Казахстанские

Евгений Алексеевич Могильный
Как мгла несется черная в степи,
Под звездами клубище серой пыли,
Попробуй ты табун останови,
Тревожные от ржания кобылы.

От огненного к черному горит,
От грив волна, а волосы, как брызги.
И от копыт ещё в ушах звенит,
Уходят тропы все в ковыльной жизни.

Уходит жизнь степная в табунах,
Кумысною рекою все плескаясь,
Фиалок синь теченье в берегах,
От красоты в ней кони зажигаясь.

Вдыхают ноздри жеребцов росу,
Устали как от бега в ночи длинной.
В рассвет помчаться в красную косу
Из маков выйдут прямо на равнины.