Du bist mein Fruhling

Вилитари
Посвящается Инге Денеж

в городе N весна в n-ной степени дней
по черепице в небо трамваи звенят
допьяна хочется петь тебе и весне
за отогретого ожившего за меня

мой город N солнцем до крыш замело
где были хлябь и топь - зелено и тепло
за зиму замер замерз до кости застыл
все с тобой - заново вёсны - всерьёз если - ты

в городе N весна ночью на мостовой
пишет стихи о тебе, их не станет к утру
тихо уйдет ночь, а мы проснемся с тобой
в пене волос твоих в теплом кольце моих рук

а до того - вырываться из страшного сна
будто немы мы будто остались чужими...
сшивая наживо наши с тобой имена
колоколом безъязыким пою твоё имя.

9.4.2009