Вечер

Анастасия Силенсер
Загорелся подол поднебесный,
Солнце косы свои растрепало
И на рыжие кудри горящие -
Смотрим мы из окна вместе взятые.

Ты, не ты, -
Обнимаешь запястья
И прохладу полночную ядом
С поцелуем испить, мне, даёшь.

Догорают огарком иль искрою
Небосклона ресницы вдали,
И сбирает в тяжёлые косы
Солнце кудри свои из свечи.

Мы стоим,
Наблюдаем за душами,
Что гнездо под карнизом ютят
И изящнее белых всех лебедей
По канатам ступают из звёзд.