когда женщина готовит сладости

Евгения Лаврик
Я бы съела кусок Америки, шёлковый, маслянистый,
Чтобы ощутить во рту сладкую "грязь миссисипи"...
Разбиваю ножом кальциевую оболочку яичную,
Жёлтая клетка - в ладонях, меж пальцев -  белок жидкий.

Под прессом рук - песочность бисквитных почв,
Даю напиться синему лепестку вкусом  сливочным.
Под язык - шоколад горький, за окном марширует ночь -
Закат улетает вниз подбитой охотником дичью.

Мне сегодня некого вспоминать и не по ком томно грустить,
Попивая крепкий чай из огромной, любимой кружки.
Я ем калорийный пай, потому что давно не люблю курить,
И мне не о чем плакать в жилетку своей подружки.