Огорчение

Анна Ошарина
Я расту быстрее, чем старею
Гены, говорят. Ведут к врачу.
Жаль, я, как Алиса, не умею
Уменьшаться, если захочу.

Мне встречаться с мальчиком не просто.
Вовка не предложит мне гулять.
Как же я, со всей вершины роста
Наклонюсь его поцеловать???

Прочат мне модельную карьеру,
Убирают сахар со стола.
Я со вздохом делаю замеры
Почему я снова подросла?

Между мной и Вовкой точно пропасть
Сантиметров в десять. Ниже он!
И грызет меня ночами совесть,
Ведь моя вина что он влюблен!.

Я опять гляжу в окно со вздохом.
Мчит мой принц на велике в кино.
Говорят, моделью быть неплохо.
Но любовь страдает все равно!