Подёрнулась дымкой зелёной

Виноградова Евленья
Подёрнулась дымкой зелёной
родная  округа моя,
и смотрят уже не казённо
хмельные кусты-кумовья.
Вы, дружные, май окрестили,
поэтому слышно окрест
пичужное тили да тили
про женихов да невест!