Написано в память о Катастрофе...

Михаил Сальман
...Хочу молчать о Катастрофе,
Хочу молчать про «Майн кампф»,
Писать об этом должен «профи», -
Такой, как Ося Мандельштам...

Но нет его, он пал в застенке,
Зеркально Ошвиц отразил,
Где фриц свои таращил зенки
И смертью близкою грозил,
Где прямо за дверьми барака
Их зондер, наш ли вертухай,
И кровь познавшая собака, -
Под крик ура!, под вопли хайль! -
Рвалась с цепи на магендОвид, -
На свет его, его лучи...

И не из тех, кто суесловит,
Я прошептал себе: Молчи!..