Роман в стихах

Александра Василенко
        /продолжение/

Весной всегда прекрасны чувства,
Они, как мёд или нектар.
Просты, не лживы, безыскусны,
А в сердце - радостный пожар.
Летят потоками навстречу,
Короткий миг, последний вечер...
Но, кажется, не их вина -
От них хмелеют без вина!
Весельем помнится мгновенье,
Как наполняемый бокал.
Вновь буря, вновь "девятый вал"
Летят в моё стихотворенье.
О, эта вечная любовь,
Не наломать бы только дров!

Но мы совсем забыли Духа,
Вот он спешит назло врагам,
И мир души его не рухнет -
Осуществится Духа план.
Пусть не услышит нот фальшивых,
Пусть все монеты утащили, -
А он идёт, идёт вперёд,
За Духа ратует* народ.
Хватило б сил в себя поверить,
Не строить козни никому.
Не оставаться одному:
Налево - зло, направо сеять -
Добро...И в чём тогда беда?
Здесь за любовь идёт борьба.

         /продолжение следует/