За дураком

Михаил Кедровский
Лет шестьдесят назад трамвай
До дач останкинских ходил,
Из самоваров пили чай
И пионерский горн трубил.

Куда-то это унеслось –
Москва близ центра, суета...
И смысла в жизни не нашлось –
Одни летящие года.

Машины, дачи и жилье
Приобрели – и то не всяк,
Кругом – бессмыслица, вранье,
И сорняком расцвел дурак.

Но разве мир для дурака
Был создан некогда Творцом?..
Другие, видимо, века
Должны прийти за дураком.