Весенний бал

Ирина Богдашкина
 
   В фате из лепестков весенний сад
   Под стать невесте, что идет к венцу.
   Всё источает тонкий аромат.
   Цветения период всем к лицу.

   Цветы, как мириады тысяч звезд,
   Нас красотой и блеском ослепляют.
   Любой живой цветок, как он ни прост,–
   И полевые многих вдохновляют –

   По-своему загадочно красив.
   Причудливы оттенков переливы.
   И каждый навевает свой мотив.
   Цветы равнины русской не крикливы –

   Так отзовутся песней для души.
   Раздольная, степенная, как реки.
   Текут спокойно. Некуда спешить –
   Не горные. Едва смыкает веки

   Уставший день – крепчает аромат.
   Округу заливает запах нежный.
   В своей палитре сказочно богат.
   Пластается, струится… Дух мятежный

   И суета дневная не страшны –
   Угомонились. Вот и ночь настала!
   Благоухает всё… Дары весны!
   Приятно так! Сколь не дыши – всё мало.

   Под тихий шелест молодой листвы,
   Под шорохи таинственные ночи
   Упасть в объятья шелковой травы
   И ощутить блаженство кто не хочет?

   Цветение преобразило сад
   И лес, и парк, и городские скверы.
   Весенний бал – блистательный парад
   И, вместе с тем, степенство, чувство меры.
   09.05.16