Не спеши

Аделия Хаимова
Не спеши к обрыву, когда плохо,
В омут не спеши, когда "достали",
Может быть какой-нибудь пройдоха
Ждет, чтоб только твои нервы сдали.

Может перешла кому дорогу,
Злобному завистнику не спится,
Твоё счастье близко, у порога,
А ему несчастье с тобой снится.

Кажется, судьба твоя на взлёте,
Черное на белое меняет,
Мнимый друг, как водится, в "пролёте",
Думает, что все ему мешают.

Слушай своё сердце, не советы,
Трудно распознать, где ложь, где правда,
Жизнь всего одна, запомни это...
А к обрыву не спеши, не надо!