Мама такое повседневное слово

Огнесия
Мама – такое повседневное слово,
Только она с нами с первого дня.
Мы в лоно её – в виде ещё эмбриона,
Впитываем всю нежность в себя.

Мама ладошкой животик погладит:
Спи, моя детка, и крепкой расти.
Своей любовью любую беду отвадит,
Помни! Не забывай, и её береги!

Мама ночами в тревоге не спит,
Прислушивается к ночной тишине.
На улице уж рассвет бризжит...
"Дитятко, ты где? Иди скорее ко мне."

В сердце тревога, в глазах озарение,
Когда возвращаемся и всё хорошо.
Только мама имеет такое умение:
Журить с любовью – разве нам помогло?

Снова не спит, и ждёт пол ночи...
Гуляем или улетаем из под её крыла –
Ведь сколько надо силы, мочи,
Терпения на нас. А её душа –

Летая, охраняет своё чадо дорогое.
От неудач и жизненных невзгод,
Для неё – мы самое милое, родное,
Нас, как зеницу ока она бережёт.

А что в ответ мы ей приносим?
Знаем сами, что даём родной.
Кто огорчений кучу приподносит –
Кто забыл, как бы отправил в забой.

Таких надеюсь не много на свете,
И наши мамы от счастья лучатся.
Ведь для них мы всё ещё дети –
По первому зову готовы примчаться.

Окутывая любовью своей, и добротой,
С нежностью к нам прикасаются:
Кровинка родная, мама с тобой,
Все невзгоды твои рассосутся...