Шерстяная нитка

Созерцающая Много Раз
Шерстяная нитка вяжет вечер,
Из-под абажура — полутень,
С неба смотрит глаз луны овечий
И моргает, делаясь бледней.
Пыль на старых книгах, паутина,
У окна — засохший мотылёк,
Воск свечи, пытающейся вспыхнуть,
Осветить высокий потолок...
Руки подпирают подбородок,
Взгляд блуждает, комната молчит,
Полусонный вздрагивает воздух,
Растворяя вздохами глотки.
Звёздами рассыпанные блёстки,
На бумаге — бисерная вязь...
Слог сегодня, отчего-то лёгкий,
Льнёт ко мне, ни капли не боясь.