Перекос у весны в Мегионе...

Валерий Пономарев 2
Перекос у весны в Мегионе
Ртуть, как в пропасть, упала опять.
Уточняю, что утром сегодня
За окошком у нас минус пять.

Сразу боль уколола мне сердце
Она острая, будто игла…
Вот такой май устроил нам Север,
Сорок лет я на нем прожила.

Не припомню я что – то сюжета,
Чтобы май был похож на октябрь.
Из зимы попадем нынче в лето,
О весне мне твердит календарь.

В огороде царит запустение,
Не скрываю: - В него ни ногой!
Пропадает опять воскресенье,
Под откос улетел выходной.

За морозом последует дождик,
Прохудился на небе стоп – кран…
- Посадить хочу очень картошку
Вот такой у меня, братцы, план!

15. 05. 2016.

На снимке: Инна Овчаренко, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.