Осень жизни

Галина Кочегура
Что ни год, то сердцу всё милее
Дождь и снег, и холод, и жара.
И душа становится добрее –
Всем и вся радёхонька с утра.

И цветы всё ярче и красивей,
И приятней неба бирюза,
Пенье соловьёв красноречивей,
Ласковей, приветливей гроза...

Осень жизни обостряет чувства,
Отделяет  смысл от шелухи,
Радость перемешивает с грустью,
Добавляя гордости штрихи.