Чарующей мелодии незабываемые звуки

Валентина Филоненко
Душа надломлена тоской –
Уж сколько вёсен минуло с тех пор
Как мы расстались навсегда с тобою…
Печаль  мне непрестанно сердце гложет!
Его  переполняет боль
Каждою весеннею порою!
       Бреду аллеей городского парка
       Средь пышной благоухающей сирени.
       Сюда не долетает  шум  машин.
       Порой, “уйдёшь  в себя”, не замечаешь
       Нас окружающей природной красоты –
       Торопимся, всё по делам спешим.
Бреду, вдыхая дивный аромат…
Но вдруг невольно замедляю шаг:
Из приоткрытых окон дальнего кафе
Льётся мелодия как судьбоносный знак-
Мысль возвращает в круг школьных друзей,назад!
Ах, эта не стареющая песня “BESAME…”!
        Перед  глазами – школьное застолье:
        И одноклассник – именинник  не спеша,
        Произнося  названия мелодий,
        Гостей опрашивает поимённо,
        Какая  каждому  мелодия  близка?
        Единодушно выбираем мотив любимый и знакомый!
Этой мелодии подвластно озарить
Океан  чувств  глубоких непокорных.
Сердечко молодое забилось учащённо -
Бесхитростная первая любовь,
Прогулки под луной и однодневные походы в горы…
Эта мелодия до сей поры моей душой владеет затаённо!
       После учёбы в школе – разъехались
       Бездумно по городам и весям - кто куда.
       Школьные годы сменились студенческой порою:
       Тревожной, любознательной, весёлой...
       Аудитории, база спортивная, спортзал …
       И вновь эта мелодия преследует меня!
В Зелёном   парке Ленинграда
Под сенью деревьев вековых
Мы с придыханием восхищались
Чудными голосами Трио мексиканцев удалых,
Под перебор гитарных струн
То грустной, то зажигательной усладой!
         И вновь, услышав первые аккорды,
         Я - замерла…и  на одном дыхании
         Дослушала дивную песню до конца!
         Эта мелодия-  О,Чудо!-  многими любима.
         Аплодисменты бурные певцов  воодушевили
         И эта песня  была повторена!
… Теперь я эту песню слышу часто!
Когда бывает очень грустно, тяжело,
Манящий баритон  Андре Бочелли
Мне возвращает  душевное тепло.

           апрель 2015 года