Славянская пиратская азбука. Хлынов. Хлыны

Владимир Трофимов 3
Хлынов, Вятчане, Ушкуйники, Вольница.
Здесь беспокойно, Руси здесь, околица
Общество дерзкое, сильное, шалое
Публика, та ещё, в деле бывалая.
Хлын- это вор и бродяга и плут
Узнают, которые, Даля прочтут
Хлыны же, ватаги, лихих удальцов
Пиратов речных, да отменных бойцов.
Не мАлая Вятка размером- богатством
Судьба вечевая, разбойное братство
Отсюда они устремлялись на дело
Пиратствуя долго, жестоко, умело.
Ушкуйники сОздали базы на Вятке
Обычаи дали, обряды-повадки
С НовгОрода часто сюда приходили
Они почитай и основою были.

  май 2016г.