век не прожить

Смола Василий
Век не прожить, а для учёбы мало

Отпущено, всего лишь четвертушка

Прожитой жизни. Сон, еда, игрушки,

Суеты, алкоголь – и что осталось?

Ни мудрости, ни мастерства, ни знаний,

Где там считать потери и утраты

Ведь жизнь со склона всё быстрее катит,

Что разберёшь в смятенье и мельканье.

Ещё мгновенье и летит с откоса

Вся в дребезги повозка, и колёса,

Вихляясь, в неизвестность раскатились.

Сосредоточь всё мужество и силы,

Чтобы понять - ты жил иль всё приснилось.