Я сегодня печаль повстречала

Елена Соболева Пурис
Я сегодня печаль повстречала
И она побрела за мной следом.
Будто ей моих слез было мало,
Скорбью мертвой меня обнимала,
Словно мокрым оборванным пледом.

И прогнать я её не посмела
За окном непогода и слякоть,
А она в мою душу осела,
Прижилась,приросла,прикипела
И давай в унисон со мной плакать.

Непогода такая повсюду.
Одиночество давит на плечи.
Лишь глаза я твои не забуду,
Но поверь жить я все таки буду,
И тебе улыбнусь я при встрече.(14.05.16)