Чудо...

Вера Аксенова-Соснина
А знаешь...чудо вновь произошло.
Шепну о нем тихонько...два словечка...
Я вышла нынче ночью за село,
Взошла на мостик через нашу речку,

И обомлела. Не цветут мосты,
На них давно оструганные доски.
А на моём... Вдруг выросли цветы,
И песен зазвучали отголоски.

Прижалась я к перилам, чуть дыша,
И чувствую - так горячи перила!..
И вновь запела чуткая душа,
Моя душа. А про тоску забыла.

И вот теперь опять она поёт.
А виновато мостиково чудо
И вера - может, вновь произойдёт
Когда-нибудь...
           Я вновь ждать чуда буду...