Народ отрекся...

Сара Рубинштейн
Отрекся от духовного престола,
Увидев в тленном легкую стезю,
Вновь отказавшись от Святого Слова
Затеял сам с собой народ войну.

На почерневшем и раздробленном охвостье
Решил построить храмы и дома,
С Денницей вместе на пылающем погосте
Сжигает древние и мудрые века...

Вместо небес охлопок и бутылка,
Вместо Идеи куча жалких строк,
Неужто вся Россия тьма-Бутырка,
В стенах которой на цепях пророк...

Неужто в каждом Первом перебежчик,
От перепоя бедствует душа,
И купола как в саже головешки
Вновь догорают строя ритуал...

Не просвещают сердце,не стремятся
В живую синь где нет слепого зла,
А только слабо на холсте земном лоснятся
Забыв про светлые Христовые дела...

Но Бог не враг,не сатана,не пересмешник
В персях России он сокрыл небесный свет,
Чтоб на молитву стал народ как грешник,
Поняв что Русь очистилась в огне...