Ласточка

Владимир Семёнович Коробов
Сизокрылая ласточка милая,
Словно камень летит из пращи;
Ни к чему ей походка игривая:
Хор детишек под кровлей пищит.

Подрастают и вечно голодные –
Цель одна: побыстрей на крыло,
Чтобы встретить рассветы холодные,
Испытав самый первый полёт.

Но когда это будет – неведомо:
Знай – трудись от зари до зари...
И снуёт между тучами бедная,
Пока небо зажжёт фонари.

На себя и секунды не тратила,
Жизнь – полёт, всё быстрей и быстрей;
И воды серебристая платина
Раздвигалась, как пряди кудрей,

Когда жаждой язык к нёбу клеился,
И в глазах – мошкара пеленой,
На лету клювик в воду нацелился
И полощет полуденный зной.

Чёрно-белая стрелка касается
Наконечником грани воды...
Напилась щебетунья-красавица,
Не присев, – и опять за труды!

               10.05.2016. г. Смоленск.