Или даже понимание!

Игорь Степанов-Зорин 3
Русский это настроение?
-Или -даже -понимание?
Может тупость и презрение.
Или холуяж- внимание?

Думать мало где обучены!
Что с экранов тем настроены.
Вечно борются за лучшее.
В нищите слегка устроенной.

Русский это память бабушек!
Что прожили жизнь усадьбами.
Это слава дедов славненьких!
И разводы вместе с свадьбами.

Это скряга и излишество.
Это Плюшкин в смеси с Лениным.
В нём из чрева -царством- пышется.
 Древней Русью и империей.

Он когда за трезвость борется!
То порой -так, напивается!
Половина алкоголики .
И на четверть -сердцем, маются.

Это так же и стукачество!
Брат на брата за наследие!
И отменной чудачество .
Кодовствово- в кругу- с Миледями.

Это кошечки любимые!
И собачечки как деточки.
Те что честные- гонимые!
Это яблочки на веточках.

От мобильности уставшие!
От авто так, одуревшие.
Севшие на иномарочки ,
Чудом выжившие деточки.

Были с рэкэтом знакомые!
Воевали с полицаями.
Бредшие порой дурдомами.
Как Шаламов вместе с Раечкой.

Это суп который варится.
И вода кипит в нём видимо?
Прочее предполагается.
Крупы -и мяско -в хламидиях.

Это бомж с дипломом краненьким!
Это- вор -что сел в начальники.
Русский  это  сокол ясненький.
Льющий   кипяток   из чайника.

     Вдохновенно поучающий .
Тех что, (прочие),- из бывших.
Что Крым наш !В нём много чаечек!
..Почему ж в Крыму я лишний?!