Город запутался...

Натали Храмова
Город запутался в улицах
И позабыл про мечты.
Может, он просто зажмурился,
Сник в ожиданьи зимы?
Может быть, просто обиделся,
Разве так сразу поймешь.
Сон некрасивый привиделся:
Мелкий докучливый дождь.
Город в растерянных улицах
Спрятал остатки тепла.
Может, он просто волнуется,
Что посерели дома.
Или ему вдруг наскучила
Хмурая собранность лиц.
Вдруг бедолагу замучила
Песнь улетающих птиц.
Если б беспечно и весело
Вслед им рукой помахать,
Тихо мурлыкая песенку
Дни как страницы читать!
Но от чего-то все холодом
Веет с шуршащих страниц.
Кажется город напуганным
Хмурой прозрачностью лиц.