Палата номер шесть

Тувия Анатолий Ланцман
Лежу один я в тишине.
Но кажется, что здесь нас двое.
А три вазона на окне
Вгляделись в небо голубое.

Второго надо усмирить.
Но я повязан "на четыре"*
А в пять утра таблетки пить.
Как всё непросто в нашем мире!

В палате номер шесть - покой.
И здесь семь пятниц на неделе.
Но наступает день восьмой.
И он, конечно, понедельник.

А в девять убежал второй.
И я, притормозив у входа,
Взмахнув затекшею рукой,
Кричу: "Да здравствует свобода!"

А в целом, мне здесь хорошо.
Меня не ставят на колени
И не стирают в порошок.
И я не признанный, но гений.

* В дурдоме буйных больных вяжут за четыре конечности.