Мне б корабликом по реке плыть

Мамаева Анна Сергеевна
Мне б корабликом по реке плыть
И причалить к твоим берегам.
Амулетом твоим быть -
От беды тебя оберегать.

Мне бы веткою постучать в окно,
А дождем  смыть годов пыль.
Когда станет тебе темно,
Мне б свечи поправлять фитиль.

Мне бы солнцем твоим стать,
Обогреть неуютный дом.
И звезду с небес для тебя достать.
От печалей  укрыть крылом.

Мне бы бус у рябин взять,
Растопить у печи снег.
Нитку красную завязать
От несчастий твоих всех.

Мне б жемчужиной на ладонь твою.
Пташкой раннею песни петь.
И у пропасти на краю
Тебе руку подать успеть.

Мне бы бабочкой на плечо сесть.
Обнимать на закате дня.
В этом мире я все же есть,
Мой родной, отыщи меня…