Умеют же!

Лиля Мещерякова
 Умеют же!

Умеет же перевирать
И ложь за правду выдавать!
Умеет же американец
Себя героем выставлять!
Второй он фронт когда открыл?
Когда лишился Гитлер сил.
А нынче что несёт Барак?
И победитель - из их Штат.
Как будто Штаты победили.
О Красной Армии забыли?
О том, что шли четыре года
К Победе русские народы.
Всё вынес русский на плечах,
Ни сна, ни отдыха не зная;
Пробил фашистскую блокаду,
Дал по хребту под Сталинградом.
Сражался он и побеждал.
Сегодня же Барак Обама
Победу русскую присвоил,
Себя возвёл он в ранг " героев".
Фашистов будто победил,
Европу он освободил.
Задравши нос, Обама ходит,
Америку он превозносит...
Европа нынче колобродит,
А в Польше памятники сносят-
Забыть хотят они, забыть.
Предать забвению наш подвиг,
Победу русскую предать.