Ночь на море

Ирина Андреева-Гурьева
  Ночь на море запевает
  Песни дальних стран.
  Ветер лодочки качает.
  Палевый туман.

          Скоротать бы время жизни,
          Обмануть бы ночь.
          Переплыть за грани мысли
          Через сердце в кровь.
 
  Только утра дым не дремлет.
  Синяя вода.
  Предрассветный ветер треплет
  Лодок паруса.

          Ты уйдёшь в туман незнанья,
          Обманув любовь...
          Ночь на море- час свиданья,-
          Разговор без слов.