Все помнят улицу, фонарь...

Ирина Лепкова-2
          Посвящение:
          Александру Александровичу Блоку (1881-1921),
          Ивану Сергеевичу Тургеневу (1818-1883)
          
*~*~*

Все помнят улицу,  фонарь,
Что светит всем в ночи кромешной.
Жизнь отлистает календарь,
И небеса откроют вечность...

Всё то, что есть,  в начале строк --
"Как хороши, как свежи розы...*,
Но умирает всяк цветок,
Побитый северным морозом.

Сгорит огонь,  уснёт фонарь,
И пропоёт в лесу кукушка,
Что стар усталый календарь
И всё уносит злая стужа.

Всё заморозит на пути,
Лишь стаю птиц оставит в небе,
Лишь  те слепые фонари,
Что ни во что уже не верят...

На сердце рана,  а под ней
Как в  судный день, сплошные слёзы.
Нет,  не  бывает  вечных дней,
И лепестки теряют розы...

Шахматово, 7 мая 2016 г.



* Цитата из  "Как хороши, как свежи были розы...",
  цикл "Стихотворения в прозе" И.С.Тургенева