На чем же погадать

Леонид Матяс
погадаю - ка сегодня
о любви своей на киселе
ей тогда не нужен будет сводник
и судьба посмотрит веселей

ну а лучше на кофейной гуще
попытаться надо погадать
кофе киселя намного лучше
надо только кофе мне достать

я тогда насыплю его в кружку
заливая крепким кипятком
где найти мне милую подружку
в горле шевельнулся снова ком

что-то пить мне сильно захотелось
выпил это кофе я до дна
за живое вдруг меня задело
в мыслях только ты моих одна

с кофе ничего не получилось
значит погадаю на бобах
Бог быть может мне окажет милость
победить поможет в душе страх

но с бобами тоже не выходит
в магазине не было бобов
и печаль опять меня находит
а в душе моей прорыли ров

и теперь я думаю гадаю
может на воде мне погадать
о воде инструкцию читаю
как из крана воду наливать

может быть ей надо отстояться
или воду надо вскипятить
мысли мои стали удаляться
сон прервал гаданий моих нить