Суп с консервированной фасолью

Сергей Северов 1
            Взяв  мяса  кусочки,  сварите.  Воды
            Вам  надобен  литр.  И  не  боле.
            Не  будет  большой  или  малой  беды,
            Когда  не  добавите  соли.

            Порезать картошку.  С  капустой  морской 
            Засыпьте  в  бульон,  и  за  дело.
            Хороший  устройте  ему  непокой,
            Чтоб  всё  от  души  покипело.

            Добавить шпинат.  Поварить  пять  минут,
            Попутно  запасшись  терпеньем.
            Готовка,  увы,  очень  медленный  труд,
            Зато  результат  –  объеденье.

            Порезав,  конечно,  морковку  и  лук,
            Есть  место  им  в  общей  картине,
            Добавьте  их  в  суп,  но  чтоб  вышло  не  вдруг,
            Обжарив  сперва  в  маргарине.

            Туда  же ещё положить  помидор.
            Ну,  что  вы!  Порезав,  не  целый.
            В  кастрюле  –  заметили?  –  славный  набор,
            А  мы  не  закончили  дело.

            Спустя  три  минуты  добавьте  туда
            Свеколки  тушёной  немного.
            Добавили  больше?  Ну,  что  ж,  не  беда.
            Ведь  суп  не  аптека,  ей-богу.

            Когда  же  ещё  пять  минут  пролетит,
            Толчёный  чеснок  добавляйте.
            Во  всю  разыгрался  у  вас  аппетит?
            А  суп-то  готов,  так  и  знайте.

            Пред  самой  подачей  в  тарелки  фасоль
            Кладите.  Она  не  забыта.
            Ручаюсь,  всё  съедено  будет  "под  ноль".
            Приятного  вам  аппетита!