Пьеса на двоих

Маркиза Осень
Пьеса на двоих, игра, иллюзия
Водевильчик с привкусом трагедии
Нас так и не вышло, только ты и я
Помнишь, как тогда друг другом бредили

Как пересыхало горло трепетно
От шальных «люблю» и «ты, единственный»
Как я задыхалась нежным лепетом
И любовь взросла до главной истины

Как ты был готов в край света белого
И как я мечтала об объятиях
Но… тогда я ничего не сделала
Предпочел ты жить по обстоятельствам


А Любовь металась птицей раненой
Крылья поднимая к небу синему
Время обнесло ее глухой стеной
Не смогла Она да улететь к Нему

Роли все давно уже расписаны
Героинь менять уже и незачем
Осень забросает чувства листьями
Звезды с неба будут падать вечером

Ждать того заветного желания
Что исполнить хочет нам Вселенная
Только нас ведь нет, есть просто ты и я
И Любовь – прекрасная, нетленная...