Ход всего - Сорокину А. Н

Легас Волк
Сижу, смотрю в окно на светлый день,
На солнца яркий свет, дающего и тень,
На снег блестящий, мягкий и холодный –
Он белый нежный и немного сдобный.

Там дерево стоит красивое, ветвистое,
Хоть серое, гнилое и обвислое,
Вороны где шикуют громким табором
И одевают его тёмным саваном.

А небо зимнее ничуть не улыбается,
Средь туч больших и солнышко скрывается.
Окрашены они цветами алыми,
Красивыми и злыми самыми.

Хоть солнца луч и падает на незалежную,
Жизнь, всё ж, идет походкою небрежною;
Она учтива днем, приветлива,
Но в темноте скрывает светлое.

Мороз – дышать приятно и легко,
Но вдохи обжигают глубоко,
И день хороший, и лучистый,
А горло режет воздух чистый.

Там дети малые в снежки играют,
Там ищут все себя, и кто-то умирает.
Но где бы ни был кто, и даже там,
Миг роковой нас ставит по местам.