Зимнее

Евгения Игумнова
Зима. Пустой перрон заледенелый.
И я стояла, глядя тебе вслед.
Наверное, мне все же надоело,
Искать любовь и чувства,
Где их нет.

В твои глаза заглядывая
преданно,
Я обещала ждать, гореть,
любить.
Я не заметила, рукой своею,
сдержанно,
Ты отстранил меня - порвалась
сердца нить.

А я тогда, наивно окрыленная надеждами,
Считала, что ты все же мой мужчина,
И в подбородок целовала тебя нежно,
Не доставала губ - несмело так, в щетину.

Раздался гул и поезд к нам все ближе,
Все дальше мы - я не хотела отпускать.
"Не жди меня, прости меня, ты слышишь?"
А я хотела больше не дышать.

Нет, я не верю. Все, не стоит тебя ждать?
И не гореть тобой? И не любить?
Спрятав глаза, спешил ты убежать,
Я поняла: порвалась жизни нить.

Зима. Пустой перрон заледенелый.
И я стояла, глядя тебе вслед.
Я поняла, что я найти хотела,
Любовь и чувства,
Где их нет.

Я поняла простую истину навеки:
Не нужно тратить силы, нервы, - впредь.
На тех мужчин, которые не могут,
Вас от печалей, холода, согреть.

Не нужно тратить время и любовь,
На тех мужчин, которые считают,
Что женщина - раба и делают ее такой,
Которые любовью не пылают.

Нельзя быть преданной тому,
Кто вас сумел предать.
Дарите сердце лишь тому,
Кто смог его завоевать.

Не сдаться и не отпустить,
А все пройти, остаться с вами.
Тогда прочна навеки будет ваша нить,
Любовь в вас будет лишь крепчать с годами.
28/01/2014